Jalan Jalan ke Curug Cibeureum

Bila Kamu sedang mengunakan paket rental mobil bogor dan mau menikmati air terjun yang yan Indah, Kamu wajib tiba ke curug yang satu ini,“ Curug Cibeureum” yang terletak di kawasan wisata alam Pondok Halimun di hulu Sungai Cipelang, Desa Perbawati, Kecamatan Karawang, Sukabumi, Jawa Barat. Berjarak kurang lebih 10 Kilometer dari pusat Kota Sukabumi. Buat mengarah kawasan Podok Halimun bila Kamu tidak memakai kendaraan individu.

curug cibeureum rental mobil bogor

Dari Kota Sukabumi naik angkutan universal jurusan Salabintana( tadinya dari suka bumi naik angkutan kota turun di Bhayangkara), dengan jarak yang ditempuh dekat 7 Kilometer dengan ongkos Rp. 2. 000/ orang. turun di pemberhentian terakhir di kawasan wisata Salabinata. Dari Salabinata Kamu dapat melanjutkan kembali perjalanan dengan jalur kaki dekat 2 Kilometer sampai hingga ke pintu gerbang masuk.

Ekspedisi mengarah curug ini cuma dapat dilalui dengan jalur kaki dari pintu gerbang pintu masuk, memiliki track yang cukup berat, namu menarik, ekspedisi mengarah air terjun ini sangatlah mengasyikkan.

Disepanjang jalur Kamu hendak ditemani dengan ribuan tumbuhan yang rindang, apalagi cahaya matahari cuma dapat masuk lewat sela- sela dedaunan, yang menimbulkan hawa jadi lembab. Kawasan air terjun ini memanglah sangat menarik untuk Kamu yang mau merasakan segarnya alam serta mau memperoleh ketenangan jauh dari keramaian, tempat ini sangat sesuai untuk Kamu.

Curug Cibeureum memiliki ketinggian dekat 60 m serta terletak diketinggian dekat 1050 meter dpl, dengan curahan air terjun yang lumayan deras. Air terjun ini terus menjadi menarik dengan bilik air terjun yang ditumbuhi tumbuhan hijau elok buat ditatap. Kesegaran khas puncak hendak Kamu rasakan.

Menikmati keelokan Curug Cibeureum dapat Kamu jalani dengan bermacam perihal. Kamu dapat merasakan kesegaran air terjun dengan cuma hanya membilas muka maupun mandi dibawah guyuran air terjun yang cukup deras ini. Tidak hanya itu aktivitas difoto pula sangat menarik kamu jalani disini, kamu photographer hendak menciptakan sensasi tertentu. Memotret di posisi air terjun ini. Memang

sangat menarik buat dicoba aktivitas hunting difoto, banyak photographer yang tiba ke air terjun ini cuma buat hanya memperoleh momen memotret yang menarik Curug Cibeureum.

Air terjun ini pula memiliki mitos yang menarik, asala usul nama Cibeureum dari masyarakat setempat yang memiliki arti“ ci” memiliki makna air serta beureum memiliki makna“ merah”, yang berarti air terjun ini memiliki air merah. Memanglah dari warga dekat bilang, air terjun ini bila terserang cahaya matahari di pagi hari hendak bercorak merah. Menarik, suatu yang wajib Kamu buktikan realitasnya.

Tidak tidak sering pula di dekat posisi air terjun Kamu hendak memandang fauna liar semacam lutung serta masih banyak yang lain.

Ini hendak jadi keseruan untuk Kamu yang benar menyayangi alam.

Banyak bermacam berbagai tanaman serta tumbuhan di dekat air terjun pula jadi perihal menarik untuk Kamu yang suka dengan riset. Kamu dapat menciptakan perihal menarik dari pepohonan serta tanaman, yang nyatanya dapat Kamu cermat lebih jauh. Curug Ciberum sangat mengasyikkan di nikamti keindaahnya dikala pagi serta siang hari, keelokan alamnya tentu dapat Kamu amati dengan jelas.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *